Политика

Российский дипломат Дмитрий Полянский рассказал о скрытой поддержке западных коллег в ООН

3.8k
 Российский дипломат Дмитрий Полянский рассказал о скрытой поддержке западных коллег в ООН
Российский дипломат рассказал о скрытой поддержке западных коллег в ООН

Постоянные представители западных стран при Организации Объединенных Наций (ООН) хорошо осознают непростую международную обстановку и в кулуарах поддерживают коллег из России. Некоторые детали неформальных межличностных отношений раскрыл в беседе с "Лентой.ру" первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Как утверждает дипломат, значительно обострившиеся отношения между Россией и Западом практически не повлияли на приятельские отношения между коллегами.

"[Иностранные коллеги] прекрасно понимают, что нам непросто сейчас в этой ситуации. Они видят, что мы стараемся, и чисто по-человечески очень многие нам сочувствуют и высказывают свое сопереживание. Если мы не обсуждаем политические вопросы, то у нас остались ровные, нормальные отношения с подавляющим большинством наших коллег, наверное, с 99,9 процента", — отметил Полянский.

По словам представителя МИД РФ, в кулуарах отечественные дипломаты "могут спокойно поговорить об украинском кризисе" и прочих проблемных моментах, чтобы лучше понять друг друга.

"[Но как] только включаются камеры, естественно, тут же начинается работа на телевидение: пиар, грозные выступления и, как в случае постпреда [Украины при ООН Сергея] Кислицы, настоящие истерики", — подытожил дипломат.

Ранее Россия предложила сделать тайным голосование в ООН для резолюций по Украине. Эта инициатива стала откликом на обращения зарубежных дипломатов, жаловавшихся российским коллегам на то, что не всегда могут противостоять давлению США.