Политика

"Поцелуи и касания": журналистов удивила атмосфера переговоров Байдена и Макрона

4.3k
"Поцелуи и касания": журналистов удивила атмосфера переговоров Байдена и Макрона
«Поцелуи и касания»: журналистов удивила атмосфера переговоров Байдена и Макрона

В ходе публичных высказываний президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон часто касались друг друга руками, а при встрече американский лидер и его жена приветствовали президента Франции и его супругу объятиями, поцелуями и широкими улыбками, пишет Washington Post.

Макрон неоднократно клал руку на спину Байдена, а тот в какой-то момент повернулся к французскому коллеге и сказал: "Мерси, мой друг". По мнению журналистов Guardian, помпезный визит Макрона стал своего рода пышным извинением со стороны Соединенных Штатов за скандал в 2021 году из-за выхода Австралии из сделки по покупке французских подводных лодок в пользу американских. Золотые шторы, хрустальные люстры, искусственные сосульки и фальшивый снег: так издание описывает обстановку саммита.

Шквал критики со стороны политиков, экологов и кулинаров вызвало появление омаров на ужине двух президентов, отмечает Wall Street Journal. В настоящее время ловля омаров в штате Мэн - американская кухня славилась ракообразными из этого региона - находится в центре споров. Оборудование промысловиков наносит вред гренландским китам, которые сейчас находятся на грани исчезновения.

"Если мэнский омар достаточно хорош, чтобы его подавать в Белом доме, почему он недостаточно хорош для всех розничных продавцов морепродуктов, включая Whole Foods", - заявила сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз.

Возмущение выразили организация по защите океана и его ресурсов, региональный промысловый хаб и другие.