Жизнь

На Джигана подали в суд, потребовав миллион за оскорбления и пропаганду гомосексуализма

На Джигана подали в суд, потребовав миллион за оскорбления и пропаганду гомосексуализма

На 36-летнего Джигана подали в суд. Председатель "Национального родительского комитета" Юрий Оболонский обвинил популярного рэпера в пропаганде гомосексуализма, сообщает "СтарХит".

Недавние видео Джигана возмутили общественника, считающего, что скандальный рэпер унижает достоинство подписчиков. За моральный вред и нестерпимые нравственные страдания Оболонский потребовал один миллион рублей, отнеся иск в Хорошевский суд.


Речь в документе идет про "петушков" и прочие знаменитые высказывания скандального рэпера.

"Гражданин Устименко Д. А., на мой взгляд, распространил информацию, направленную на формирование привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации, а также с целью побуждения к определенным действиям. Совершил действия, воспринятые мною как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, что нарушает п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 01.07.2021). Кроме того, Джиган неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство как лично мое, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была слушать и смотреть унизительные видео, поскольку подписаны на него как на публичную личность и рэп-исполнителя, а также отца четырех малолетних детей", — утверждает Оболонский.

По мнению общественника, действия Джигана направлены на подрыв нравственных ценностей, традиционных для нашей страны, — в первую очередь семьи, что якобы может приводить к демографическому кризису, а также подрыву суверенитета и обороноспособности России.

Уже была проведена лингвистическая экспертиза видеофрагментов с Джиганом, расходы за которую Оболонский собирается возложить на самого рэпера — общественник потратил на нее 182 500 рублей. 

Как отмечается, иск в настоящее время принят к производству, первое заседание назначили на 22 декабря.

"Медийные личности должны понимать, что на них лежит дополнительная ответственность за контент, который они публикуют, так как они являются лидерами общественного мнения и их поведение копируют подростки", — отметила юрист родительского комитета Шарова.

Как писал Ruposters Life, ранее Джиган раскрыл, как лишился невинности.

Поделиться / Share