Общество

Власти Сингапура разрешили продажу искусственного мяса

Власти Сингапура разрешили продажу искусственного мяса

Сингапур стал первой в мире страной, в которой разрешили продавать искусственное куриное мясо произведенное в лабораторных условиях компанией Eat Just из США. Организация получила на это разрешение от Управления по продуктам питания Сингапура (SFA), сообщает пресс-служба ведомства.

Из произведенного в лаборатории сырья сделают куриные наггетсы. Представители американской компании заявляют, что такой полуфабрикат значительно чище с точки зрения количества микробов. Власти Сингапура согласились с этим и решили утвердить искусственное мясо на законодательном уровне после "оценки поступивших предложений и определения их безопасности".

"Оценив поступившие предложения и определив их безопасность, было принято решение разрешить американской компании Eat Just продавать в Сингапуре культивированную курятину", — сообщили в ведомстве.

Популярность искусственного мяса в мире выросла в связи с тем, что люди все больше начинают беспокоиться о своём здоровье, благополучии животных и окружающей среде. В настоящее время над синтезом такого продукта работают более 20 компаний со всего мира. 

Ранее Ruposters писал, что жительница Сингапура, переболевшая лёгкой формой коронавируса во время беременности, родила младенца с иммунитетом к COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share