Общество

Совфед одобрил закон о лишении свободы за нарушение территориальной целостности РФ

Совфед одобрил закон о лишении свободы за нарушение территориальной целостности РФ

Совет Федерации одобрил принятие пакета законов, который устанавливает наказание за отчуждение части территории РФ в виде лишения свободы до 10 лет, а также вводит административную ответственность за первые публичные призывы к отчуждению территорий. Об этом сообщает ТАСС.

УК РФ будет дополнен новой статьей о нарушении территориальной целостности, которая предусматривает тюремное заключение на срок от 6 до 10 лет за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности. Исключением считаются процедуры делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами.

По словам сенатора Андрея Клишаса, вводится административная преюдиция для публичных призывов к нарушению территориальной целостности РФ.

Лицо, совершившее публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, может быть привлечено к уголовной ответственности, если оно совершило эти действия после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

За первое нарушение нового закона полагается штраф от 30 тыс. до 60 тыс. рублей для физлиц, от 60 тыс. до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. Если правонарушение совершено в интернете, граждане могут быть наказаны штрафом в размере от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, должностные лица - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, юридические лица - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share