Общество

"Патриоты России" и "Родина" поддержали запрет иностранного гражданства и ВНЖ для госслужащих

"Патриоты России" и "Родина" поддержали запрет иностранного гражданства и ВНЖ для госслужащих

Руководство партий "Родина" и "Патриоты России" поддержало внесенный президентом законопроект об уточнении запрета для военнослужащих, государственных и муниципальных служащих на гражданство или вид на жительство (ВНЖ) других стран, передает ТАСС.

"Партия "Патриоты России" поддерживает внесенный президентом РФ законопроект о запрете государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство. Это одно из положений нашей партийной программы. Человеку, который собирается защищать национальные и народные интересы, второе гражданство не нужно", - цитирует агентство заявление зампреда "Патриотов России" Надежды Корнеевой.

Она предложила распространить закон на топ-менеджеров банков и корпораций с госучастием, объяснив инициативу тем, что "честным людям запасные аэродромы не нужны".

Аналогичной позиции, в том числе касательно топ-менеджеров, придерживается "Родина".

"Этот закон должен заставить работать другие нормы и стать первым настоящим этапом необходимого процесса национализации элит... Все руководящие должности такого уровня должны быть защищены от попадания на них людей с двойным гражданством, двойным дном, двойной моралью и двойными стандартами", - говорится в заявлении партии.

Поддерживают этот "стратегический" закон и в партии "Гражданская платформа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share