Политика

Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату запада Белоруссии

Лукашенко заявил о планах НАТО по захвату запада Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду 2 декабря заявил, что НАТО создает военную группировку для захвата западных земель Белоруссии. Он призвал государства объединиться, чтобы противостоять давлению и вмешательству извне.

"В НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Скажите, как на это можно реагировать?" - задал президент вопрос своим коллегам.

Он также подчеркнул, что к обострению ситуации в РБ привело внешнее вмешательство. Наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ стран ОДКБ может привести к неконтролируемой гонке вооружений в мире. 

Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют.

Ранее Ruposters писал, что Александр Лукашенко объявил о попытках Запада привлечь Россию к свержению белорусского политического строя. При этом президент уверен, что отстранить его от должности может только народ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share