Общество

Израильские ученые нашли болезнь, при которой заражение коронавирусом менее вероятно

Израильские ученые нашли болезнь, при которой заражение коронавирусом менее вероятно

Израильские ученые провели исследование и установили, что лица, страдающие бронхиальной астмой, с меньшей вероятностью заразятся коронавирусной инфекцией. Их работа опубликована на портале ScienceDirect.

По словам доктора Юджина Мерзона, точные причины происходящего пока не установлены, но есть несколько гипотез: так, астматики зачастую используют ингаляционные кортикостероиды, которые снижают способность коронавируса к размножению, а содержание ангиотензинпревращающего фермента 2, через который SARS-CoV-2 проникает в клетки, у них снижено.

Дополнительным фактором служит вынужденная дисциплинированность лиц с астмой – они чаще имеют дело с врачами и внимательнее относятся к их советам. Наконец, из страха заразиться еще одной болезнью, поражающей легкие, астматики с большей вероятностью будут соблюдать меры защиты, включая ношение маски и дистанцирование.

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что коронавирус существовал в Соединенных Штатах еще до объявления о нем в Китае – антитела к нему нашли в крови, взятой в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share