Политика

Российские истребители перешли на круглосуточное дежурство в небе над Арменией

Российские истребители перешли на круглосуточное дежурство в небе над Арменией

Российская база в армянском Эребуни перешла на работу в "сирийском" режиме, сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в Минобороны России.

Теперь в небе над Арменией постоянно находится как минимум один российский истребитель. Воздушное присутствие происходит в режиме ротации, график которой не афишируется. По аналогичному алгоритму действует российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Авиация, уточняет источник, обеспечивает безопасность мирного населения и передвижения российских миротворческих сил.

Накануне Ruposters сообщал, что Россия и Турция достигли договоренностей по созданию Совместного турецко-российского центра по мониторингу за соблюдением перемирия в Карабахе, штаб-квартира которого будет располагаться на территории Азербайджана. Центр будет собирать, обобщать и проверять информацию о соблюдении сторонами режима прекращения огня. Данные будут собираться как путем визуального наблюдения, так и с помощью беспилотников и других средств. Центр также будет рассматривать любые жалобы, вопросы или проблемы, связанные с нарушениями договоренностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share