Общество

Эксперт: Навальный, нарушая закон, создает имидж преследуемого властями политика

3.1k
Комментарии 0
Эксперт: Навальный, нарушая закон, создает имидж преследуемого властями политика

Сторонники Алексея Навального в СМИ выражают несогласие с задержанием саратовских членов ФБК при монтаже сцены для митинга. Однако действия сотрудников полиции абсолютно логичны - акция блогера не была согласована с местными властями, о чем самому Навальному было известно. К тому же 1 декабря он мог провести разрешенные митинги в ряде других городов.

Навального еще до акции предупреждали об уголовной ответственности за проведение несанкционированного митинга. Однако это его не остановило, в результате чего полицейские были вынуждены задержать ряд членов фонда при подготовке сцены к несогласованной акции. Позже их отпустили.

Власти города отказали соратникам блогера в проведении акции, поскольку в сквере героев Краснодона "запланированы публичные мероприятия в рамках памятной даты, посвященной Дню неизвестного солдата". Как объяснил руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов, он запланировал мероприятие на сквере героев Краснодона за несколько дней до подачи заявления сторонниками Навального.

Особенно нелепо выглядят протесты членов ФБК, если учесть, что 1 декабря блогер мог провести согласованные акции в ряде городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Кирове, Великом Новгороде и Вологде.

На несанкционированную акцию Навального в Саратове пришло всего около 400 человек. Администрация сообщила, что он "вторгся в сквер во время проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата". В конечном итоге блогеру, называющему себя оппозиционным политиком, пришлось выступать на детской площадке.

В субботу, 2 декабря, Навальный проведет акцию в Пскове, руководство которого выдало разрешение на мероприятие. Однако в воскресенье блогер вновь отправится на несогласованный митинг в Самару.

В этом городе блогер намерен провести акцию на площади Кирова. В городской администрации отметили, что площадка в этот день будет выделена для проведения ежегодного культурного мероприятия. Более того, самарский штаб блогера был об этом официально уведомлен. Как сообщает портал ВолгаНьюс, Самарский областной суд подтвердил незаконность проведения митинга сторонников блогера Алексея Навального.

При этом 3 декабря для сторонников Навального согласованы митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Орле, Улан-Удэ, Костроме и Кургане.

"Дипломированный юрист Навальный и его юридическая служба, если они не изучили законодательство региона, в котором собрались митинговать, расписываются в своей полной профессиональной некомпетентности. Навальный старается создать себе имидж популярного и преследуемого властями политика, для чего ему нужны не только митинги по всей стране, но и попытки им воспрепятствовать какими-либо способами. При этом делается это путем грубых нарушений закона и с полным пренебрежением по отношению ко своим сторонникам", — приводит «Федеральное агентство новостей» слова эксперта фонда "Народная дипломатия" Сергея Простакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share