Политика

На Украине против Охлобыстина завели дело за "создание террористической группы"

2.5k
Комментарии 0
На Украине против Охлобыстина завели дело за "создание террористической группы"

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о возбуждении уголовного дела против российского актера Ивана Охлобыстина по подозрению в "создании террористической группы".

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пояснила в Facebook, что претензии украинской стороны вызваны "публичной поддержкой Охлобыстиным идей "русского мира", "радостными приветствиями русской весны" с его стороны и высказываниями в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Гитлянская не уточнила, каким образом эта позиция соотносится со статьей, по которой были выдвинуты подозрения, но процитировала фильм "Соловей-Разбойник", для которого Охлобыстин написал сценарий и снялся в главной роли.

"Согласно информации спецслужбы, Иван, выступая перед уважаемым обществом, процитировал сам себя: "Скажите пожалуйста, а вы никогда не задумывались над такой расхожей фразой: "бессмысленный и беспощадный русский бунт"? А смысл такой - русский мужик он ничего менять не хочет, он так побузит покипишует и домой. В этом основа всей русской государственности". Надеюсь, что многие российские кадровые военные и наемники расценят это как руководство к действию", - пишет пресс-секретарь СБУ.

Накануне Охлобыстин получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. Он назвал это "актом поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми". Узнав об этом, советник главы МВД Украины Антон Геращенко начал требовать от Японии, Израиля, США и стран Евросоюза "внести Охлобыстина в список людей, которым запрещен въезд в цивилизованные страны".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share