Общество

Фанаты из США признали фильм по мотивам Гарри Поттера антиамериканским

Фанаты из США признали фильм по мотивам Гарри Поттера антиамериканским

Американские фанаты обиделись на "антиамериканизм" приквела к фильмам про Гарри Поттера, сообщает Heatstreet.

Новая кинолента во вселенной фильмов про юного волшебника, "Фантастические твари и места их обитания", вышла меньше месяца назад, однако уже успела вызвать ожесточенные споры. Впервые за историю киносаги действие нового фильма развернулось на территории США, но далеко не всем американским фанатам понравилось, как в фильме изобразили их страну.

В качестве отсылки к расовой сегрегации того времени в мире волшебников правят довольно жестокие правила. Магам запрещено жениться или дружить с простыми людьми под угрозой наказания, местный Магический Конгресс США регулярно выносит решения о смертной казни для провинившихся. Подобное изображение действительности вступает в резкий контраст с тем, как в предыдущих фильмах франшизы была показана Великобритания, что и вызвало недовольство многих фанатов серии.

Один из пользователей социальной сети Twitter пишет о том, что автор книг о Гарри Поттере и сценарист нового фильма Джоан Роулинг "позволила своему антиамериканизму просочиться в фильм". Он также рассказывает, что мечтал о том, чтобы действие фильма развернулось в Америке, но теперь ему это не нужно.

Другой пользователь считает, что новая серия фильмов является экранизацией истории ненависти к США в 5 частях. “Магический мир Великобритании – удивительный, магический мир США – отвратительный”, - жалуется девушка в своем посте.

Фанаты приключенческой серии связали показанную в новом фильме картину мира с избранием нового президента. Одна из зрительниц киноленты пишет о том, что фильм “является настоящим доказательством того, что мы теперь живем в Америке Трампа”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share