Политика

Россия закроет проекты с Черногорией, если та вступит в НАТО

Россия закроет проекты с Черногорией, если та вступит в НАТО

Россия откажется от совместных программ с Черногорией в случае ее вступления в НАТО, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

«Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступлением в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будут невозможны», - отметил сенатор.

Подобное мнение выразил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», член комитета по международным делам Николай Левичев.

«Черногория - еще один кусок бывшей Югославии, который войдет в альянс. Сложно ожидать чего-то другого от абсолютно несамостоятельного государства, не имеющего даже своей валюты», - сказал он.

По мнению Левичева, вступление Черногории в НАТО создает дополнительное напряжение в и без того сложном регионе, в котором есть сразу несколько «замороженных» конфликтов.

Ранее Североатлантический альянс предложил Черногории вступить в его ряды. «НАТО приняла историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории», - сказал Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг накануне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share