Политика

В Литве прекращено вещание единственной новостной программы на русском языке

В Литве прекращено вещание единственной новостной программы на русском языке

Производство единственной новостной программы на русском языке в Литве приостановил Первый Балтийский канал, сообщает «Российская газета».

«Решение обусловлено текущей политической ситуацией в Литве», - отмечается в заявлении телеканала.

По словам его руководителей, медиаполитика нынешних властей страны имеет мало общего с европейскими ценностями, непреложной частью которых является свобода слова и соблюдение законов Евросоюза. «А ограниченность политического кругозора и пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти», - прокомментировали закрытие программы «Литовское Время» на русском языке журналисты.

С начала 2016 года литовское телевидение будет говорить только по-литовски. В эфире останется лишь информационно-публицистическая передача «Русская улица».

Русскоязычная новостная программа «Литовское Время» выходила в Литве пять дней в неделю на протяжении 12 лет. Издание напоминает, что в отчете ДГБ за прошлый год говорилось об опасности для безопасности Литвы, которую представляют русскоязычные СМИ: «Литовский курьер», «Обзор», «Экспресс-неделя» и «Первый балтийский канал».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share