Общество

Из буфета Госдумы потребовали убрать турецкие конфеты

Из буфета Госдумы потребовали убрать турецкие конфеты

Убрать из продажи в буфете Госдумы конфеты турецкого производства потребовал депутат Андрей Свинцов, передает «Интерфакс».

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат Думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», - подчеркнул парламентарий перед началом заседания Госдумы.

Он продемонстрировал журналистам коробку турецкого рахат-лукума, купленную в буфете. По мнению Свинцова, неправильно, что на упаковке не указан состав продукта.

Такое заявление депутат сделал после обращения в ЛДПР избирателя, который пожаловался на коробку турецких конфет. «Избиратель сообщил, что у него два дня болел живот после того, как он поел этих конфет. Мы обратились к специалистам и нам сказали, что, по всей видимости, в конфетах используется техническое пальмовое масло», - отметил Свинцов.

Он также намерен направить коробку конфет на экспертизу. В случае обнаружения вредных веществ, депутаты будут требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров к ввозу с территории Турции и кондитерские изделия.

Накануне был опубликован полный перечень запрещенной к ввозу в РФ продукции из Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share