Общество

Тренер сборной Турции поблагодарил Россию за теплый прием

Тренер сборной Турции поблагодарил Россию за теплый прием

Главный тренер сборной Турции по водному поло Мехмет Олчайлу отметил, что команде в России оказали хороший прием, несмотря на охлаждение отношений между странами. Турецкая команда в рамках матча Мировой лиги уступила россиянам со счетом 9:13.​

«Нас очень хорошо приняли, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы в ответной встрече в Турции сборной России оказать такой же теплый прием», - сказал он.

Тренер поделился, что изначально у них были опасения относительно поездки в Россию: «Мы понимали, что между нашими странами сложилась непростая ситуация, но это спорт, и мы не могли не приехать. Поначалу даже из отеля никуда не выходили, чтобы лишний раз никого не провоцировать. Но все прошло более чем хорошо. Надеюсь, что в скором времени, эта ситуация между нашими странами разрешится самым положительным образом и мы вновь станем добрыми друзьями, как и прежде. Мы действительно очень хорошо относимся к России, это политика и мы от нее не зависим».

Отношения между странами испортились после того, как российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Ранее исполком Российского футбольного союза на своем заседании в среду также рекомендовал клубам отказаться от проведения зимних сборов в Турции в связи со сложной политической обстановкой. Сборы в Турции отменили футбольные клубы «Спартак», «Ростов» и «Кубань».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share