Общество

Суд впервые признал банкротом депутата Госдумы

Суд впервые признал банкротом депутата Госдумы

Волгоградский арбитражный суд признал депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева банкротом, передаёт ТАСС.

Иск был подан от фирмы «Зарина», которая требовала погашения долга в размере 175.4 млн рублей. Представитель истца назвал решение суда «обоснованным и справедливым». Теперь имущество депутата будет распродано.

Этот случай стал первым банкротством депутата Госдумы в России. Как сообщил зампредседателя комиссии по депутатской этики Андрей Андреев, банкротство не влечёт за собой лишения мандата и не является предметом рассмотрения для комиссии.

«Это экономическое преобразование, а не что-то страшное. В цивилизованном мире это норма — кандидат в президенты США Дональд Трамп пять раз проходил через процедуру банкротства. Я рад, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу, это реальный выход для многих граждан из банковской зависимости», — сказал Михеев.

Первый иск о банкротстве депутата Госдумы был подан в отношении народного избранника от ЛДПР Ивана Сухарёва, однако разбирательство в отношении Михеева закончилось раньше.  

Закон о банкротстве физических лиц действует в России с 1 октября. Согласно процедуре, должник должен обратиться в арбитраж с заявлением о признании его банкротом, после чего суд установит, действительно ли он является неплатежеспособным. В случае, его он будет признан банкротом, его имущество будет распродано, а часть долга списана. С исковым заявлением также могут обращаться кредиторы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share