Политика

МИД Украины: Киев не позволит реализовать проект "Северного потока-2"

МИД Украины: Киев не позволит реализовать проект "Северного потока-2"

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина сделает всё возможное, чтобы не позволить России реализовать проект «Северный поток-2», передаёт РИА «Новости».

Климкин рассказал, что для противодействия проекту ряд стран «работают вместе».

«Мы работаем вместе, чтобы противодействовать попыткам создания "Северного потока-2", мы в тесном контакте на всех уровнях — от экспертного до политического уровня, я говорю постоянно со всеми моими коллегами об этом», — заверил он журналистов на встрече в Брюсселе.

Глава украинского МИД полагает, что «Северный поток-2» не отвечает интересам Европы в сфере безопасности и диверсификации поставок.

«Этот проект экономически нежизнеспособен, он политический по природе. Мы уже несколько лет говорим, что газ должен касаться экономики, а не политики. И нашим друзьям в ЕС предстоит решить, противоречит ли этот проект нормам ЕС в смысле второго и третьего энергетического пакета. Еврокомиссия компетентна принимать решение об этом», — сказал Климкин и пообещал «работать вместе», чтобы не позволить реализовать проект.

Затрагивая тему «политического» характера проекта, глава киевского МИД практически дословно повторил заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который ранее жаловался, что «Северный поток-2» лишит Украину $2 миллиардов прибыли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share