Политика

Вашингтон готовит новые санкции против Москвы

Вашингтон готовит новые санкции против Москвы

Возможности введения новых ограничительных мер в отношении России рассматривают в Вашингтоне. Об этом сообщила ​заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер на слушаниях в палате представителей Конгресса США, пишет The New York Times.

«Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения», - сказала она.

В Вашингтоне уверены, что Москва нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) путем разработки и тестирования в 2014 году запрещенной договором крылатой ракеты наземного базирования. Согласно российской позиции, данные ракеты не подпадают под действие договора.

По словам Гетемюллер, российские власти никогда не признавали факта разработки запрещенного договором вооружения. Собеседник издания подчеркнула, что США допускают введение «экономических контрмер» в ответ на нарушение договора РСМД.

В нарушении договора американские власти обвинили Россию летом 2014 года.

В Минобороны РФ ранее заявили, что Вашингтон специально раскручивает тему «российских нарушений» в качестве повода для осуществления собственных ответных военных шагов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share