Политика

Премьер Ирака: страна не нуждается в помощи американского спецназа

Премьер Ирака: страна не нуждается в помощи американского спецназа

Ирак не нуждается в иностранной помощи для проведения наземных операций против террористической группировки «Исламское государство». Такое заявление сделал премьер-министр страны Хайдер аль-Абади, передает агентство Reuters.

«Иракское правительство подчеркивает, что любая военная операция или развертывание любых иностранных сил, специальных или нет, в любой точке страны не может произойти без одобрения и уважения к суверенитету Ирака», - сказал политик.

Таким образом он прокомментировал информацию о намерении Вашингтона направить отряд спецназа в Ирак для борьбы с ИГ.

С подобным заявлением выступил представитель проиранской организации «Бадр». По его мнению, появление американских войск в Ираке неприемлемо. По словам представителя группировки «Катаиб Хезболла» Джафара Хуссаини, именно американцы будут считаться для них основным противником, если они появятся на иракской территории. «Мы раньше воевали с ними и готовы воевать дальше», - сказал он.

Накануне министр обороны США Эштон Картер заявил о намерении усилить военное присутствие в Ираке за счет спецподразделений. Он не уточнил, сколько именно военнослужащих Пентагон намерен направить в Ирак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share