Жизнь

Пользователи соцсетей поспорили о цвете двух таблеток

3.7k
Комментарии 0
Пользователи соцсетей поспорили о цвете двух таблеток

Мнения пользователей соцсетей разделились из-за картинки, на которой изображены две таблетки, лежащие на ладонях. Одни комментаторы видят лишь две серые таблетки, другие же считают, что в левой ладони лежит синяя таблетка, а в правой — красная.

Создателем этого изображения является программист Майкл Абраш, в 2014 году присоединившийся к компании по разработке устройств виртуальной реальности. По его признанию, знаменитая сцена из фильма “Матрица” легла в основу этой оптической иллюзии.

BuzzFeed провел среди своих читателей опрос, в котором участвовало более 50 тысяч человек. 64 процента из них посчитали, что это серые таблетки, однако 36 процентов заявили, что это синяя и красная таблетки. “Деритесь со мной, но это красная и синяя таблетки”, - написал в Твиттере пользователь @lostboy. “Обе эти таблетки серого цвета, если вы так не считаете, то обратитесь к врачу”, - отметил пользователь @AbbasHashem.

Проверка через Photoshop показала, что обе таблетки действительно одного цвета. Несмотря на это, мозг заставляет людей видеть пилюли разными. На восприятие влияет окружающая серое пятно область другого и более яркого цвета, из-за которого мозг и придаёт серому дополнительный оттенок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share