Политика

Ирак обратится в ООН, если подтвердится покупка Турцией нефти у ИГ

Ирак обратится в ООН, если подтвердится покупка Турцией нефти у ИГ

Представитель министерства обороны Ирака Мохаммад Насир Нури заявил, что Багдад намерен обратиться с жалобой в Совет Безопасности ООН по поводу действий Турции, скупающей нефть у террористической группировки «Исламское государство», передаёт агентство Sputnik.

«Если иракское правительство получит достаточно доказательств и сведений [покупки нефти ИГ Турцией], то без каких-либо колебаний заявит протест в Совет Безопасности ООН и все другие соответствующие международные органы», — сообщил он.

Представитель Минобороны Ирака подтвердил данные России о том, что Турция действительно осуществляет скупку нефти, незаконно добытой террористами на захваченных территориях.

«Существуют свидетельства, спутниковые фотографии и отчёты служб безопасности, которые подтверждают, что ИГ осуществляет контрабанду нефти в Турцию», — заявил Мохаммад Насир Нури.

Ранее на брифинге Минобороны заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил России Сергей Рудской сообщил, что российской стороне известны три маршрута, по которым террористическая организация «Исламское государство» поставляет нефть с захваченных территорий в Турцию. Также военные озвучили сведения разведки о массовой и постоянной переброске в Сирию боевиков и вооружений из Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share