Политика

Британский премьер предложил уничижительное название для ИГИЛ

Британский премьер предложил уничижительное название для ИГИЛ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал использовать термин «ДАЕШ» для обозначения террористической организации «Исламское государство». По его мнению, это поможет избежать дискредитации других групп, связанных с исламом, сообщает AFP.

Кэмерон собирается на собственном примере содействовать внедрению нового наименования для группировки террористов. Ранее премьер-министр Великобритании использовал распространенную аббревиатуру «ИГИЛ».

«”ДАЕШ” явно звучит лучше, и, я думаю, что использование этого наименования очень важно. Честно говоря, этот злой культ смерти не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством», - заявил он, выступая в британском парламенте на слушаниях по вопросу участия страны в военной операции против джихадистов в Сирии.

“ДАЕШ” - арабская транслитерация аббревиатуры ИГИЛ (al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham). Ранее название “ДАЕШ” для террористов, действующих в Сирии и Ираке ввел в оборот президент Франции Франсуа Олланд при выступление перед национальным конгрессом. В последние дни ДАЕШ вместо ИГИЛ начали использовать некоторые российские СМИ.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share