Деньги

Лондонский суд арестовал активы бизнесмена Чернякова по иску Банка Москвы

1.4k
Комментарии 0
Лондонский суд арестовал активы бизнесмена Чернякова по иску Банка Москвы

Приказ о замораживании и раскрытии активов бизнесмена Андрея Чернякова в связи с иском Банка Москвы вынес Высокий суд Лондона, сообщает газета «Коммерсант».

У Банка Москвы возглавляемое Черняковым НПО «Космос» получило и не вернуло кредиты на миллиарды рублей.

«Юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд с иском к Андрею Чернякову в конце прошлой недели. Поводом стали личные поручительства бизнесмена по кредитам, которые были предоставлены банком ООО «НПО «Космос» и ООО «СУ «Космос-М». Слушания в лондонском суде состоялись в тот же день - судья Кук удовлетворил заявление банка в полном объеме», - сообщает издание.

Суд также предусматривает запрет на все операции бизнесмена Чернякова с его активами и имуществом по всему миру. «Речь, в частности, идет о земельных участках в городке Вильденбрух в земле Бранденбург в Германии, об активах в трех кипрских и одной немецких компаниях, а также еще в двух фирмах… Кроме того, арест наложен на шикарный белый автомобиль Rolls-Royce с итальянскими номерными знаками», - пишет газета.

Чернякову также запретили выезд с территории Англии и Уэльса, а паспорт и иные свои удостоверения личности ему предписано сдать юристам Банка Москвы. К тому же затраты фигуранта дела не должны превышать 5 тыс фунтов стерлингов в неделю.

Напомним, московская полиция возбудила уголовное дело в отношении НПО «Космос» о хищении кредита, выделенного Банком Москвы, на общую сумму 11,5 млрд рублей. По данным следствия, предназначенные в том числе на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве деньги были выведены на счета фирм-однодневок. Возврат средств гарантировал, в том числе своим имуществом, президент НПО «Космос» Андрей Черняков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share