Политика

Савик Шустер: надо назначить министром энергетики Украины Бориса Немцова

Савик Шустер: надо назначить министром энергетики Украины Бориса Немцова

Назначить министром энергетики Украины Бориса Немцова, побывавшего министром топлива и энергетики России при Ельцине, предложил телеведущий Савик Шустер. По словам журналиста, он «не видит ничего плохого» в таком кадровом решении.

«Россия сейчас враг. Ставят из тех стран, что имеют опыт реформ эффективный и позитивный, и стран, которые наши партнеры. Поэтому угрозы нацбезопасности тут нет», - заявил украинский политолог Владимир Фесенко в эфире ток-шоу Савика Шустера.

«Владимир, но если вы пригласите Бориса Немцова министром энергетики, которым он был при Ельцине, - ничего в этом не вижу плохого», - ответил политологу Шустер. 

Между тем, Немцов сам выразил свое мнение порталу «Гордон» о назначении Украиной иностранных министров: «Министры-иностранцы - это плохо. Где родился там и пригодился. Советник может быть иностранцем, помощник может быть иностранцем, а министр, вице-премьер - нет. У него должны быть обязательства перед государством, перед людьми, поэтому я против».

Относительно «где родился, там и пригодился», стоит напомнить, что Немцов в бытность министром энергетики при Ельцине пытался превратить Россию в "колонию" Китая. Однако поскольку украинские министры без посторонней помощи уже превратили свою страну в колонию США, то участие Немцова явно не требуется.

Ранее президент Украины решил предоставить два места в Кабинете министров иностранным гражданам. По данным новостного агентства «Харьков», уже получили гражданство Украины американка с украинскими корнями Наталья Яресько, которая претендует на кресло министра финансов, а также литовский гражданин Айварас Абрамовичус, который надеется получить должность главы Министерства экономики. 

Напомним, кандидат на должность главы МВД Украины, предложенный Порошенко, находится в международном розыске за тяжкое преступление

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share