Политика

Грузия и НАТО обсудили ситуацию вокруг Абхазии

Грузия и НАТО обсудили ситуацию вокруг Абхазии

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в рамках министериала НАТО, который проходит в Брюсселе во вторник, встретилась со спецпредставителем генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. Как сообщили в МИД Грузии, стороны обсудили действия России в отношении сепаратистского региона Грузии Абхазии.

Они выразили обеспокоенность в связи с т.н. договором, оформленным между Россией и сепаратистским режимом Абхазии, что отрицательно отразится на стабильности и безопасности в регионе.

Беручашвили и Аппатурай обсудили также интеграцию Грузии в евро-атлантические структуры, в частности процесс имплементации пакета Грузия-НАТО. Пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе, был утвержден 4-5 сентября в ходе саммита НАТО в Уэльсе.

Глава МИД Грузии в рамках визита в Брюссель намерена обсудить действия России в отношении Абхазии на всех запланированных встречах.

Президент России Владимир Путин и де-факто глава Абхазии Рауль Хаджимба на прошлой неделе подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share