Общество

Экс-премьер Польши: в Дании легализована педофилия

Экс-премьер Польши: в Дании легализована педофилия

В Дании разрешена педофилия, заявил в интервью еженедельнику Wprost Ярослав Качиньский, экс-премьер Польши, глава крупнейшей оппозиционной партии «Закон и справедливость». Тем самым он спровоцировал дипломатический скандал между странами.

«Мы хотим восстановить Польшу, привести ее в лучшей форме на рынок, хотя мы понимаем, что в ближайшее время не будем этого делать. Я не говорю о моральных вопросах. Хотя там, на самом деле, легализована педофилия», - сказал в интервью Качиньский. 

Посол Дании в Польше Стин Хоммель поблагодарил бывшего польского премьер-министра за положительные комментарии, указанные в интервью, но все же прокомментировал заявление Качиньского. 

«Педофилия не разрешена по датским законам и не допускается в датском обществе, - сообщил он. - Я поражен, какие у вас есть доказательства для подобных провокационных заявлений, и надеюсь вы дадите объяснения в связи с моим вопросом как можно быстрее». 

Глава Ассоциации датско-польской молодежи Поул Дозе заявил порталу polennu.dk, что Качиньский лжец. «Педофилия не разрешена и не допускается в Дании. Надеюсь, датский посол получит резонный ответ очень быстро, в противном случае мы активно включимся в избирательную кампанию в будущем году и призовем польскую молодежь не голосовать за этого известного лжеца, распространяющего ненужную ненависть и фальшивые предрассудки между Польшей и Данией», - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share