Общество

На звание "Молодежной столицы России" 2023 года претендуют семь финалистов

905
На звание "Молодежной столицы России" 2023 года претендуют семь финалистов
На звание «Молодежной столицы России» 2023 года претендуют семь финалистов

Семь городов страны претендуют на звание "Молодежной столицы России" 2023 года. Об этом сообщает Росмолодежь.

Весь ноябрь с каждым из городов, попавших в финал, россияне смогут познакомиться поближе в эфире супершоу "Молодежная столица России" ВКонтакте.

Росмолодежь подвела итоги этапа экспертной оценки и сформировало шорт-лист конкурса "Молодежная столица России". По результатам работы жюри финалистами стали 7 городов: Владивосток, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Мурманск и Тула.

Город, который станет Молодежной столицей России в 2023 году, получит право на проведение у себя проектов экосистемы Росмолодежи, в том числе федерального грантового конкурса. Город-победитель получит авторскую медиастратегию для своего продвижения в 2023 году, а также методическую и экспертную поддержку от Росмолодежи для реализации заявленных проектов. Кроме того, в Молодежной столице России будет возведен арт-объект — ее символ — или комплекс объектов, состоящий из элементов благоустройства городской среды или элементов уличного досуга.

"Статус Молодежной столицы России позволит городу-победителю не только стать образцом для подражания в 2023 году, но и обратить внимание россиян на инновационные подходы в реализации проектов молодежной политики. Мы проводим конкурс впервые — и в этом плане на городе, которые получит такой статус в 2023 году, на наших коллегах из региона, можно сказать, двойная ответственность", — рассказала руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Второй этап конкурса включает в себя экспертные визиты членов жюри в города-финалисты и народное голосование. Россияне смогут подробно познакомиться с культурой и туристическими особенностями городов, их молодыми жителями и теми, кто работает на благо молодежи благодаря специальному ток-шоу, которое выйдет в официальном аккаунте Росмолодежи ВКонтакте. Всего в период с 7 по 23 ноября запланировано 8 выпусков шоу, по одному о каждом из финалистов и одна финальная баттл-серия, в эфире которой начнется народное голосование. Оно пройдет в период с 23 ноября по 10 декабря на сайте Росмолодежи. По совокупным итогам заочной оценки, инспекционных выездов и народного голосования будет выбран победитель. Мэра города-победителя наградят на премии "Время молодых" 21 декабря в Москве.