Политика

В Петербурге силовики задержали белоруса по запросу США

В Петербурге силовики задержали белоруса по запросу США

В Санкт-Петербурге оперативная группа местного бюро Интерпола задержала гражданина Белоруссии, объявленного в международный розыск по инициативе США. Его подозревают в организации передачи и распространения устройств несанкционированного доступа.

Речь идет о Сергее Павловиче, которого СМИ неоднократно называли хакером, — предположительно, он мог быть причастен к крупному хищению персональных данных в США в 2018 году, а также был замешан в кардерстве (воровстве денег с банковских карт). Именно по второму обвинению в 2009 году ему дали 10 лет в Белоруссии, из которых он фактически отбыл 6.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированные источники, Павловича задержали у отеля на Суворовском проспекте, суть подозрений не раскрывается. В данный момент он находится в отделе полиции. Российские силовики уже проинформировали о задержании коллег в США.

Павлович известен как видеоблогер — на его YouTube-канал подписаны более полумиллиона человек. Он также издал свою книгу "Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера".

Поделиться / Share