Политика

Первыми зарубежными покупателями российских С-500 могут стать Китай и Индия

Первыми зарубежными покупателями российских С-500 могут стать Китай и Индия

Китай и Индия могут стать первыми покупателями экспортной версии новейшего российского ЗРК С-500 — об этом рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Впрочем, серийных систем этой модели пока нет даже у российской армии.

В интервью РБК Шугаев пояснил: Пекин и Нью-Дели являются давними партнерами России в сфере оборонных поставок, поэтому ФСВТС готова будет рассмотреть их заявки в индивидуальном порядке.

"Когда эта система будет поставлена в вооруженные силы в необходимом объеме, станет в том числе возможной ее поставка на экспорт. Мы рассматриваем Индию, равно как и Китай и все те государства, с кем у нас давние, партнерские и прогнозируемые взаимоотношения, в качестве будущих обладателей этой новейшей системы", — сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Минобороны показало успешные испытания С-500. Система предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

Поделиться / Share