Общество

Москалькова выступила за создание банка вакансий для молодых специалистов

755
Москалькова выступила за создание банка вакансий для молодых специалистов

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступила с инициативой создать в стране банк вакансий для молодых специалистов. По словам омбудсмена, соответствующий пакет предложений уже подготовлен.

Одна из целей этой инициативы — снизить последствия пандемии новой коронавирусной инфекции и повысить гарантии прав молодежи в условиях современных реалий.

"У нас сегодня нет единого банка профессиональных вакансий для молодежи даже на территории России", — посетовала она, выступая на пленарном заседании форума "Сообщество" Общественной палаты.

По итогам выступления на форуме Москалькова подчеркнула в соцсетях: важно поддержать молодежь, поэтому банку вакансий быть. Она также предложила субсидировать работодателей, которые будут брать молодых людей на работу.

Итоговый форум "Сообщество" открылся в Москве 2 ноября. До этого были проведены четыре региональных форума — в этом году они прошли во Владикавказе, Твери, Саранске и Хабаровске. Мероприятие представляет собой открытую рабочую площадку для активистов, представителей НКО и неравнодушных.