Общество

На медиафасадах Москвы появились 3D-картины "Культурного кода"

На медиафасадах Москвы появились 3D-картины "Культурного кода"

В Москве на медиафасадах торговых центров появились 3D-изображения по мотивам муралов участников международного фестиваля современного искусства "Культурный код". Это один из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей". Работы художников Бонда и Саши Купаляна можно увидеть на торговых центрах "Каширская плаза" и "Ривьера".

Проект "Культурный код" объединяет российских и зарубежных художников, которые признаны мировым стрит-арт-сообществом. Фестиваль "Культурный код" проходил в Ставропольском крае с 17 сентября по 15 октября. В нем участвовали 62 художника и ассистента из 16 стран. На фасадах они создали 41 авторский мурал.

Мурал художника из Москвы, резидента арт-галереи VS unio Саши Купаляна называется "Душа воды". Он отметил, что в своей работе попытался зафиксировать и изобразить душу в разнообразных состояниях.

"Я считаю, это здорово, что проект “Культурный код” выходит за границы места проведения фестиваля и позволяет продемонстрировать работы художников широкой аудитории. Мне, безусловно, приятно, что мою работу выделили и разместили в Москве. Это хорошая практика, и я уверен, что она поможет масштабировать проект и популяризировать современное уличное искусство", — сказал Саша Купалян.

Немецкий художник Бонд в своем мурале изобразил оптическую иллюзию. По замыслу автора, архитектурные элементы указывают на взаимосвязь между технологией и архитектурой.

С 30 октября по 7 ноября работы художников можно увидеть на больших цифровых экранах медиахолдинга MAER, расположенных на ТЦ "Каширская плаза" (Каширское шоссе, д. 61Г) и ТЦ "Ривьера" (ул. Автозаводская, д. 18).

Поделиться / Share