Политика

Индия прекратила разработку совместного с Россией истребителя пятого поколения

Индия прекратила разработку совместного с Россией истребителя пятого поколения

Власти Индии приостановили участие своей страны в совместной с Россией программе по созданию первого индийского истребителя пятого поколения. Сообщения об этом появились в индийских СМИ, а затем их подтвердил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

В интервью РБК чиновник уточнил: говорить об окончательном закрытии программы рано, но Индия решила подождать, пока Россия не примет Су-57 на вооружение.

Говорить однозначно, что в этой теме поставлена точка, сегодня нельзя. Индийская сторона приостановила участие в данной программе до момента принятия Су-57 нашими вооруженными силами, это факт. Сегодня самолет находится в опытно-боевой эксплуатации.

Считается, что у Су-57 есть очень высокий экспортный потенциал, — по словам Шугаева, это подтверждено "международным экспертным мнением". Тем не менее самолет изначально предназначен для российских ВВС, и с экспортом придется повременить.

Как сообщал Ruposters, ранее Южная Корея презентовала конкурента для другой российской новинки — концепта Су-75 Checkmate.

Поделиться / Share