Общество

Российское движение школьников запустило флешмоб "Единение в сказке"

522
Российское движение школьников запустило флешмоб "Единение в сказке"

Российское движение школьников (РДШ) в преддверии Дня народного единства запустило сказочный песенный флешмоб "Единение в сказке" в социальных сетях, разместив "вирусное" видео, участниками которого стали юные певцы, танцоры и актеры. Площадкой съемок видео был выбран Центральный детский магазин на Лубянке в Москве. Поддержал ребят и известный музыкант, блогер Анатолий Цой (TSOY).

Целью онлайн-флешмоба, который движение запустило 2 ноября в социальных сетях, является объединение восприятия Дня народного единства у всех школьников России.

"Мы знаем, что нас — россиян объединяет общая культура и ценности, которые транслируются через самые разные произведения. Для подрастающего поколения источник вечных ценностей — народные сказки. Именно там каждый российский ребенок черпает мудрость, правила поведения, считывает образы и познает единый культурный код страны. Причем многие из них дети узнают не только через книги, но и через кино и мультфильмы", — прокомментировала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Именно композиции из мультфильмов, снятых по сказкам, легли в основу флешмоба РДШ. Школьники устроили сюрприз для посетителей торгового центра в Москве и исполнили попурри из известных добрых песен: "Где водятся волшебники", "Песня бременских музыкантов", "Песня о мечте", "Чунга Чанга", "Буратино" и др. Выкладывать видео ребята будут с хештегом #ЕдинениеВСказке. Школьники со всей страны в условиях пандемии и самоизоляции смогут объединиться, снять свои ролики и выложить их в соцсети, исполнив ключевые движения танца.

"Сказки, под песни из которых мы танцевали, очень важны, ведь они нас объединяют. И поэтому мы так дружно танцевали сегодня, ведь мы не были до этого знакомы с ребятами из других коллективов, но творчество нас сплотило. В сказках говорится о таких ценностях, как милосердие, дружба, любовь, это очень важно", — отметил участник флешмоба, активист РДШ Даниил Сидякин из Москвы.

Акцию помогли организовать АНО "Центр креативных индустрий "Новый город", народный коллектив современно-эстрадного танца "Шоу-балет Flash" г. о. Люберцы, детская хореографическая студия "Иллюзия" г. о. Красногорск, Детский театр песни "Модемуз" г. о. Красногорск.

"Сегодня посетили торговый центр, а тут неожиданно выскочили дети и начали танцевать. Это было настолько из детства! Буря эмоций. Рада, что дети не забывают. Это песни именно из тех мультфильмов по сказкам, из книжек, которые мы читали, а сейчас читаем нашем детям", — сказала зрительница флешмоба Лидия Родченко.

Мероприятие поддержал известный певец Анатолий Цой, который подпевал ребятам и пообщался с активистами РДШ. "Очень классно! Побольше бы такого. В душе тепло. Сразу вспомнил свое детство. Настолько приятно слышать родные песни, те, которые я когда-то тоже пел. Спасибо большое, ребята. Вы молодцы", — сказал Анатолий Цой.