Общество

"Единая Россия" и правительство обеспечат увеличение расходов на ремонт дорог

462
"Единая Россия" и правительство обеспечат увеличение расходов на ремонт дорог

Текущий проект федерального бюджета предусматривает, что в ближайшие три года на строительство и ремонт региональных дорог государство будет направлять по 30 млрд рублей ежегодно. Такой объем в "Единой России" считают недостаточным. Ко второму чтению бюджета в Госдуме партия намерена внести поправки, которые увеличат финансирование этого направления еще на 20 млрд рублей в год, сообщил член думского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин ("Единая Россия").

"Тогда у нас получится, что общая сумма выделенных средств по этому направлению будет 150 млрд рублей, в рамках которых мы с вами сможем за ближайшие три года отремонтировать 6,9 тыс. км дорог (регионального значения — прим. ред.). Это не только даст нам возможность создать новые рабочие места, но и улучшит развитие экономики, поскольку новая инфраструктура даст новый толчок для развития всей страны. Что очень важно в ситуации, когда мы будем бороться с последствиями пандемии коронавируса", — сообщил он.

Гарин также напомнил, что всего в 2022–2024 годах планируется отремонтировать порядка 72 тыс. км автомобильных дорог по всей стране.

"То есть практически по 24 тыс. км ежегодно, что поможет улучшить ситуацию по данному направлению", — пояснил депутат.

Строительство и ремонт автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений "Единой России" при работе над бюджетом. Олег Гарин отметил, что в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу. Он также напомнил, что по поручению президента России Владимира Путина на развитие и ремонт дорог местного, муниципального и регионального значения в этом году из Резервного фонда было выделено дополнительно 30 млрд рублей.

"Это дало толчок дорожному строительству и помогло в том числе сдать многие объекты ранее запланированных сроков", — подчеркнул депутат.

В частности, удалось провести работы более чем на тысяче объектов общей протяженностью 2 тыс. км автомобильных дорог.

На XX съезде "Единой России" президент Владимир Путин предложил выделить дополнительные средства регионам на ремонт дорог. Глава государства подчеркнул, что средства в объеме 30 млрд рублей нужно направить в субъекты как можно быстрее, чтобы "коллеги на местах могли использовать их уже в летние и осенние месяцы, то есть в оптимальный период для проведения качественных дорожных работ".