Общество

Бывший замглавы Минстроя арестован после банкротства подрядчика БАМа и Транссиба

2.7k
Бывший замглавы Минстроя арестован после банкротства подрядчика БАМа и Транссиба

Суд арестовал бывшего владельца "Спецтрансстроя" — ныне обанкротившейся компании, выступавшей в роли одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Она регулярно получала крупные заказы в рамках строительства БАМа и Транссибирской магистрали.

Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, Юрий Рейльян был задержан на прошлой неделе и доставлен в Иркутск для проведения следственных мероприятий. Телефон бизнесмена отключен, на запрос в СК журналисты ответа пока не получили.

Рейльян прекратил владеть "Спецтрансстроем" осенью 2019 года, новым собственником стал Роман Шленчак, а главой фирмы — бывший первый замглавы "РЖД-Строя" Евгений Куманцов. В феврале 2021 года начался процесс банкротства компании. Расширение БАМа и Транссиба фактически оказалось сорвано, после чего президент Владимир Путин поручил главе РЖД Олегу Белозерову и другим найти виновных.

Суть обвинений, выдвинутых экс-владельцу компании, пока не раскрывается. Известно, что одна из дочерних структур "Спецтрансстроя" недавно попала под наблюдение.