Политика

"Ничего не выполнено": Путин раскритиковал "Роскосмос"

"Ничего не выполнено": Путин раскритиковал "Роскосмос"

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли раскритиковал итоги работы "Роскосмоса". Глава государства констатировал, что госкорпорация не добилась поставленных целей.

В трансляции, которую вел телеканал "Россия 24", президент потребовал объяснить, почему разработка ракеты сверхтяжелого класса отстает от графика. Он напомнил, что "Роскосмос" должен был также заняться созданием космической группировки по проекту "Сфера".

Как я вижу, указанные программы до настоящего времени не утверждены. Прошу доложить, в чем причина такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование.

Путин потребовал выполнить эту работу в самое ближайшее время – в условиях пандемии важно грамотно расставить бюджетные приоритеты, а также объективно оценивать имеющийся научный и технологический потенциал.

"Чтобы вкладываемые средства принесли практическую пользу в областях навигации, связи, телевещания в ближайшей и среднесрочной перспективе", – резюмировал он.

Как сообщал Ruposters, ранее в "Роскосмосе" заявили, что Россия поднимет вопрос притязаний США на ресурсы Луны на уровне Организации Объединенных Наций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share