Политика

В России готовы возобновить работу над "ядерным поездом"

В России готовы возобновить работу над "ядерным поездом"

Московский институт теплотехники готов вновь заняться работами по созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин". Ранее они были остановлены по экономическим причинам.

По словам генерального конструктора института, 74-летнего академика РАН Юрия Соломонова, разработчики ждут только соответствующего распоряжения свыше.

"Мы готовы к этой работе. Она была приостановлена в известное время. Если будет принято решение по возобновлению работ, мы готовы продолжить их", – цитирует его ТАСС.

БЖРК "Баргузин" разрабатывался с 2012 года в качестве дальнейшего развития комплекса РТ-23 УТТХ, принятого на вооружение в 1987 году. Через два года завершилось эскизное проектирование и началась разработка отдельных компонентов, тогда же была проверена и ракета. В 2018 году БЖРК "Баргузин" исключили из госпрограммы вооружений, поскольку разработка шахтного комплекса "Авангард" была признана более приоритетной. Указывалось также, что большинство ж/д путей будут электрифицированы и переведены на высокоскоростное движение, что сделает "Баргузин" легкообнаруживаемым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share