Политика

Киев вызвал посла Франции из-за высказываний Макрона об "украинских бандах"

Киев вызвал посла Франции из-за высказываний Макрона об "украинских бандах"

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Франции из-за слов президента Эмманюэля Макрона об "украинских бандах", сообщается на сайте ведомства.

Накануне французский лидер признался, что не имеет ничего против легальных экономических мигрантов и квот на них, а проблему видит в нелегалах из Восточной Европы. "Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара [...] вместо нелегальных украинских или болгарских банд", - сказал Макрон.

МИД Украины возмутился высказыванием президента Франции и вызвал посла страны. Во время дачи разъяснений французский дипломат заявил, что у Парижа нет претензий к гражданам Украины, которые путешествуют в европейскую страну.

"Следовательно, слова Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста", - подчеркивается в сообщении украинского МИДа. Стороны также подтвердили "полное понимание и сотрудничество" в вопросе передвижения граждан обеих стран.

Ранее, как писал Ruposters, Макрон встретился в Страсбурге с украинцем Олегом Сенцовым, осужденным в России за терроризм и освобожденным в рамках обмена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share