Политика

Шойгу жестко раскритиковал подчиненных после инцидента в воинской части в Забайкалье

Шойгу жестко раскритиковал подчиненных после инцидента в воинской части в Забайкалье

Министр обороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал работу командиров с личным составом в ходе обсуждения итогов расследования расстрела солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае.

Как передает РБК, Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные - более трех суток - задания только контрактников, а не солдат срочной службы.

Источники издания отметили, что министр "запредельно жестко" раскритиковал работу командиров с личным составом, назвав трагедию в Забайкалье "вопиющим преступлением". По словам министра, "при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов" Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

"Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу", - подчеркнул собеседник РБК и указал, что Шойгу поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Министр обороны также приказал ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медкомиссий и поручил Главному военно-политическому управлению оказать помощь семьям погибших и пострадавших военных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share