Общество

От пенсионной надбавки решили отказаться всего шестеро депутатов Госдумы

2.1k
Комментарии 0
От пенсионной надбавки решили отказаться всего шестеро депутатов Госдумы

Лишь 6 из 74 депутатов Госдумы РФ пенсионного возраста согласились добровольно отказаться от пенсионной надбавки, узнал РБК накануне рассмотрения в Совете Федерации соответствующего закона.

Если предполагающий введение надбавок закон будет одобрен в Совете Федерации и подписан президентом России Владимиром Путиным, он вступит в силу 1 января 2019 года.

К этому моменту из 450 депутатов Госдумы рассчитывать на надбавки смогут 74 человека. О решении отказаться от доплат рассказали всего 6 парламентариев: глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и четыре депутата от "Единой России" - Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

"Я голосовал за повышение пенсионного возраста. Когда я проголосовал - а мне 72 года - я задал себе вопрос: Я так голосую потому, что меня это не касается? Мне захотелось ответить себе на этот вопрос", - признался РБК Гончар.

Почти половина депутатов не смогли дать прямой ответ о надбавках: часть опрошенных парламентариев отказались от комментариев; другие ответили, что еще не решили, или сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента. 15 человек заявили, что не собираются отказываться от пенсионных преференций.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам с молодости самостоятельно копить на старость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share