Общество

Запросы НКО на президентские гранты достигли 30 млрд рублей

795
Комментарии 0
Запросы НКО на президентские гранты достигли 30 млрд рублей

Некоммерческие организации в ходе второго конкурса на получение президентских грантов подали свыше 9,5 тысячи заявок на общую сумму 30 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин, сообщает РАПСИ.

В ходе форума "Сообщество" руководитель Фонда отметил, что для многих проектов гранты выступают единственным источником финансирования и одним из инструментов поддержки.

"Каждая инициатива заслуживает внимания. Если заявка не прошла в первый конкурс, это наша недоработка, если мы потом не будем помогать соискателям внести исправления в проект для допуска на второй конкурс или не окажем поддержку в той или иной форме", - отметил Чукалин.

По его данным, соискателям, чьи заявки не победили направлено 206 писем с отзывами. При этом глава Фонда признал, что процесс обратной связи довольно долгий, поскольку рецензии экспертов приходится переделывать для обеспечения их анонимности.

В ходе форума Чукалин также сообщил, что Фонд президентских грантов привлек для оценки конкурсных заявок более 700 экспертов, в том числе более 300 кандидатов и докторов наук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share