Политика

В Азербайджане дали старт новому "Шёлковому пути" в обход России

1.9k
Комментарии 0
В Азербайджане дали старт новому "Шёлковому пути" в обход России

Накануне в Баку представители Грузии, Турции и Азербайджана запустили новую железную дорогу, которая должна стать частью нового "Шёлкового пути".

Магистраль нацелена на оптимизацию пассажирских и грузовых перевозок между Европой и Китаем. Новый путь отличается тем, что он не затрагивает территорию России. Его общая продолжительность составляет 826 километров.

"Этот проект сблизит наши страны. Он сыграет роль в обеспечении стабильности и безопасности в регионе. Этот проект расширит наши экономические возможности и увеличит финансовые поступления", - объявил на церемонии открытия президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Благодаря новой железной дороге доехать из Лондона в Пекин можно будет за 15 дней по цене вдвое дешевле, чем при авиаперелётах. По сравнению с морским путём, этот маршрут займёт в три раза меньше времени.

"Сегодня мы сделали большой шаг вперёд в вопросе нашей независимости. Мы запустили одну из веток "Нового шёлкового пути", который связывает Азию, Европу и Африку", - отметил в свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Общая стоимость проекта превысила 1 млрд долларов, основную сумму на него выделил Государственный нефтяной фонд Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share