Общество

Полицейские погибли при спасении пассажиров затонувшей лодки на озере под Челябинском

1.2k
Комментарии 0
Полицейские погибли при спасении пассажиров затонувшей лодки на озере под Челябинском

Двое сотрудников полиции погибли, спасая на озере Аргази в Челябинской области пассажиров перевернувшейся лодки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В среду в 15:10 мск поступило сообщение о том, что на озере Аргази в 500 метрах от берега перевернулась дюралевая лодка. В ней находились пять человек.

"На помощь к ним отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалеку, которые были сотрудниками отделения полиции "Карабашское" ОМВД России "Кыштымский". Они подняли тонущих людей на свою лодку и направились к берегу, однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в 200 метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двум пассажирам первой лодки", - говорится в заявлении МВД.

В четверг обнаружено тело женщины-пассажирки первой лодки, тела еще четверых пока не найдены. На озере идут поисково-спасательные работы. Работает следственно-оперативная группа с участием следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Управление регионального МВД окажет семьям погибших сотрудников полиции необходимую поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share