Политика

Россия ответит на ядерную экспансию США "Курьерами" в Арктике

13k
Комментарии 0
Россия ответит на ядерную экспансию США "Курьерами" в Арктике

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал изданию "Военно-промышленный курьер", как Россия может отреагировать на вероятный выход США из Соглашения об уничтожении баллистических ракет.

"Если американцы вернутся к размещению баллистических ракет средней дальности в Европе, как было до реализации упомянутого соглашения, это будет означать, что подлетное время американских баллистических ракет к российским стратегическим объектам на европейской части страны сократится до 7-10 минут", - сообщил собеседник издания.

Ответом может стать модернизация и возобновление производства баллистических ракет 15Ж59 "Курьер". Их разработка была практически завершена под конец существования СССР, однако в 1991 году советское руководство распорядилось прекратить работы после подписания соответствующего договора с США.

Местом базирования ракет может стать Арктика. Приблизительное подлётное время до американских стратегических объектов составит несколько минут - как и в случае с ракетами США при их размещении в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share