Общество

Против бывшего замглавы ФСИН возбудили дело о взятке в 110 млн

885
Комментарии 0
Против бывшего замглавы ФСИН возбудили дело о взятке в 110 млн

Экс-заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Баринов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки при строительстве СИЗО "Кресты-2", передает "Интерфакс".

По данным Следственного комитета, с 2007 по 2012 гг. Баринов неоднократно получал взятки от представителей компаний, занятых в строительстве СИЗО. Их общая сумма составила не менее 110 млн рублей.

"Баринов летом 2007 года сообщил генеральному директору двух строительных компаний, принимающих участие в строительстве СИЗО "Кресты-2", что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денег, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах", - отметили в пресс-службе СКР.

Баринову может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф. 

Как писал Ruposters, в сентябре по делу о строительстве "Крестов-2" был задержан действующий замглавы ФСИН Олег Коршунов.

Строительство СИЗО "Кресты-2" началось в 2007 году. Его общая площадь составит 3,5 га, на которых будут располагаться два режимных корпуса на 3584 человек. Сроки сдачи объекта переносятся с 2013 года. Последней датой завершения строительства назван декабрь 2017. Тюрьма уже обошлась бюджету в 12 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share