Политика

Министр обороны Великобритании подал в отставку из-за секс-скандала

971
Комментарии 0
Министр обороны Великобритании подал в отставку из-за секс-скандала

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку из-за скандала вокруг его неподобающего поведения по отношении к журналистке 15 лет назад, сообщает The Guardian. 

"В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять. Я размышлял над своим положением, и теперь я ухожу в отставку с должности министра обороны", - говорится в письме.

Премьер-министр Тереза Мэй подчеркнула, что ценит серьезный подход, с которым Фэллон подошел к сложившейся ситуации. Политик поблагодарила коллегу за исполнение своих обязанностей на посту главы Минобороны.

Инцидент, о котором Фэллон говорит, произошел в 2002 году. Он положил руку на колено британской журналистки Джулии Хартли-Брюэр во время партийного съезда. В беседе с газетой экс-министр объявил, что сразу после этого извинился перед журналисткой. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share