Общество

Внук Зюганова ответил на призыв Кадырова захоронить Ленина

9.9k
Комментарии 0
Внук Зюганова ответил на призыв Кадырова захоронить Ленина

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Мосгордумы Леонид Зюганов прокомментировал Ruposters предложение главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить  Владимира Ленина.

По его мнению, фигура вождя пролетариата остается символом советского периода нашей страны, в котором "было много хорошего".

"Провели индустриализацию станы, построили сильнейшую экономику, в 57-м запустили первый спутник, в 61-м полетел человек в космос, можно много чего вспомнить. Выиграли войну. И все это сделали в условиях, когда после Великой Октябрьской революции страна досталась в отвратительном состоянии", - пояснил Зюганов.

Он уверен, что тело Ленина необходимо оставить в Мавзолее и ничего не менять. 

"Здесь нет никакой идеологии. Это просто глобальный период для нашего человека, а Ленин - символ той эпохи. Сейчас все абсолютно всё пытаются переврать. Возьмите тот же Ельцин-центр. Ведь все, что было хорошего, переврали. Самые видные политики у них - Чубайс и Ельцин. Вот и есть суть - переврать историю. Я ни одного другого народа не видел, который постарался оболгать вообще всех своих царей и свалить на них все, что было плохого", - посетовал коммунист.

Пока Ленин "лежит" на Красной площади, люди будут помнить советский период российской истории, уверен депутат.

"А то забудут этот период... А когда вообще ничего не будет, молодежи вспоминать нечего будет. А так она хоть, может, заинтересуется. "Что это за человек вообще лежит на Красной площади?" И почитает, откроет учебник истории", - сказал Зюганов.

Ранее, как писал Ruposters, глава Чеченской Республики призвал к захоронению тела Владимира Ленина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share