Политика

Москва грозит закрыть небо для голландских перевозчиков

4k
Комментарии 0
Москва грозит закрыть небо для голландских перевозчиков

Россия выдвинула Министерству транспорта Нидерландов ультиматум в связи с отказом обслуживать часть рейсов российского грузоперевозчика Air Bridge Cargo (ABC), пишет немецкий портал Ostexperte.

Аэропорт Амстердама одобрил только 13 рейсов из 23, запрошенных российским перевозчиком. Отказ принимать оставшиеся 10 рейсов голландцы объяснили увеличением числа бюджетных перелетов.

В ответ на это Москва пригрозила закрыть небо для голландских авиакомпаний, причем как грузовых, так и пассажирских. В случае такого исхода голландским перевозчикам, в первую очередь KLM, придется облетать территорию России через Китай, Южную Корею и Японию, что увеличит продолжительность каждого полета на 3-5 часов, а затраты пассажиров - на 300-500 евро за билет.

По данным издания, министр транспорта Нидерландов намерен как можно скорее разобраться с этой проблемой, на решение которой Москва дала время до 4 ноября. Для этого начаты переговоры между ABC и KLM.

"Мы ожидаем, что KLM поделится своими слотами в Амстердаме с Air Bridge Cargo", - заявил порталу неназванный чиновник Минтранспорта России. Обе стороны выражают надежду на скорейшее разрешение спорной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share