Политика

Захарова обманула телезрителей, сославшись на поддельные фотографии бен Ладена в Белом Доме

8.5k
Комментарии 0
Захарова обманула телезрителей, сославшись на поддельные фотографии бен Ладена в Белом Доме

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1" объявила, что Усаму бен Ладена принимали в Белом доме, и в качестве доказательства сослалась на фальшивую фотографию.

Темой передачи "60 минут", в которой приняла участие Захарова, стали обвинения США в адрес России во вмешательстве в президентские выборы.

На 16-й минуте программы дипломат вспомнила "эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом прямом смысле слова".

В ответ на это ведущая "60 минут" Ольга Скабеева предложила сравнить бен Ладена с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, которого также принимали в Белом доме.

Захарова призвала не сравнивать этих личностей, отметив, что в фигуру бен Ладена США закачивали огромные деньги.

"Кто-нибудь заинтересовался, кто стоял за лоббированием этой "гениальной идеи", сколько денег туда было закачано, какие внутриамериканские механизмы использовались для лоббирования бен Ладена и сколько потом американских и всего мира денег ушло на то, чтобы эту пролоббированную фигуру нейтрализовать?" - подчеркнула представитель МИД России.

Однако приема бен Ладена в Белом доме никогда не происходило. Во время президентской кампании, прошедшей в США, в Twitter была опубликована фейковая фотография для дискредитации Хиллари Клинтон, претендующей на пост главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share